Мой Петербург

Анжелика Бивол
Вновь знакомимся с тобою, Петербург.
Ты - родитель очень строгий, добрый друг,
Мудрый дед, весёлое дитя.
Хорошеешь с каждым веком ты, шутя.

Если счастлив ты, сияют небеса,
Опечален - с неба падает слеза.
А туманы - это память прошлых лет,
Непростой твоей истории сюжет.

Деревянным и парадным можешь быть,
Можешь чествовать, любить или казнить.
Сам себе всегда историк, драматург.
Долгих лет тебе, прекрасный Петербург.
23.07.2015