Начали с нуля

Саша Кириллов
Начали с нуля
Кириллов Саша
Многие из нынешних богатеев уверяют, что начали с нуля. Некоторые, используя разгромленное советское хозяйство,и наработки советского периода, в целях выживания, а иногда из благородных соображений, для спасения уникальных производств. Но большинство разрывали производство и растаскивая его по своим норам. Продавая оборудование, изгоняя, "лишних" людей, пользуясь государственной электроэнергией, водоснабжением, остатками инструментальных производств, они создавали своё благополучие и богатство. Многие проявились в виде всевозможной обслуги воровских капиталов: ремонтные автомастерские, строительные фирмачки, юридические и страховые компании. Но все эти начинатели "с нуля" получили бесплатное советское образование и практику в советских производствах. Они за бесценок скупали оборудование приборы, а часто использовали государственное, не платя налоги и отчисления. Они обеспечивали левый заработок рабочим и тем самым развращали их, сея иллюзию, что работяги могут прожить и без социалистического государства, а затем бесстыдно бросив на произвол судьбы. Сотни тысяч спившихся, покончивших с жизнью, на совести этих "нулевых" людей. Самое интересное, что они уверены ,что своим успехом они никому не обязаны. Побойтесь бога ребята!


© Copyright: Кириллов Саша, 2014
Свидетельство о публикации №114040508574