Лето

Александр Сергеевич Прохоров
Я люблю сидеть у речки,
Вдаль люблю смотреть.
Рядом козы и овечки,
А в лесу – медведь.

     Трактор в поле пашню пашет,
     Тракторист – поет.
     Мишка мне рукою машет –
     По грибы зовет.

Солнышко меня ласкает
Золотым лучом.
Речка ноги омывает,
Бьет вода ключом.

     Вижу рядом за кустами
     Деда-рыбака.
     Самолет летит над нами
     Через облака.

Если только бы сбывались
Все мои мечты,
Никогда бы не кончались
Лето и цветы!