Потерян мир, в песчаных дюнах...

Филипова Элина
 
         
Потерян мир, в песчаных дюнах...
И путь нелёгкий, налегке.
И только думы, только думы
Об исчезающей звезде!

Пустыня, тайны не расскажет...
Горячий зной сведёт с ума.
И чашу эту не заполнить,
В песок уходит вся вода!

Следы прошедших той пустыней,
Как будто Каин заклеймил...
Печать свою на них поставил!
За что?! За то, что не любил...

Безжалостно сверкает солнце,
В огне безумия своём!
Песчаный смерч кружится с ветром,
В угаре буря ночью, днём...

Песочный мир, мертва пустыня!
Вдали сверкают миражи.
На солнце, тенью от барханов,
То ли подковы, то ль серпы...

Песочный мир, мир ураганов
Мир великанов из песка...
Но есть, в том мире, перст Адамов!
Что нам подскажет, где звезда...




Иллюстрация из интернета.
Спасибо автору.


E.F.•