Не такие, как все!

Лариса Саевич
«Не такая, как все, не от мира сего», -
Говорили ей вслед. Не боясь ничего,
Шла всегда лишь вперёд, по своей полосе,
Не смирившись с судьбой - не такая, как все.

Не такая, как  все… Ну, а ей наплевать
На людскую молву, ей хотелось мечтать
И взлетать, словно чайка, к любой высоте,
И парить над другими, такими, как все.

Кто решил за неё, что должно быть и как?
Позволяла себе роскошь делать не так,
А как сердце велит, и как просит душа:
Не по моде, не в такт, догмы дерзко круша.

Среди черных ворон белой птицей была,
Те клевали ее, а она дальше шла,
И тянулся за ней по Земле белый след
Перьев с красной каймой, кровь – цена всех побед.

Обернулась – а рядом яркой стаей летят
Птицы разного цвета, не в строю, на свой лад,
Словно радуги краски - вызов серой стене:
Не от мира сего, не такие, как все!

03.08.2015