У пропасти

Евгений Калашников Искусство
Задумавшись стоя у пропасти,
Сжимая землю сытую,
Глотая слёзы горькие,
Прося небесной милости
Он позабыл о гордости,
Всю бедами покрытую,
Пав на колени ,громкую,
Он память грыз от сырости...
Ему была дана судьба,
Он с ней идя не торопясь,
На боль и плач закрыл глаза,
На помощь руки завязал,
Он как бы жил, но честью пал,
Глаза накрыла пелена,
И стать не думал он другим,
И что имел не понимал…
Он в каждый завтрак волю ел!
И чистым ветром запивал!
А после ветра речкой пел!
И солнцем жарким засыпал!
И снились сны не передать –
Он в облаках однажды был…
Но вдруг во сне устав бежать
Себя увидел и открыл –
Совсем другой но тот же свет!
Но частый звон здесь звон монет!
Но крики все по пустякам!
Но нечисть лезет в Божий Храм!
И вот среди дурной толпы
Безумен до предела он
Кричит :"Распни его ,распни!" -
Не помня то ,что это сон…
Гори не плачь, терпи не прячь!
Но ту игру не выгнать вон!
Воспламенялись сны удач,
Не помня то, что это сон!
Оттуда он сбежать хотел,
Но не поздравила игра,
И погасить уже не смел
Огонь пылавшего костра –
Последствий праздности удел,
Удела праздности удел...
Смерть окружала его суть
Он падал, но осознавал –
Исчезло время ,прерван путь,
Но дела смерти он не ждал,
Мгновение – новое желанье жить!...
И лишь одно мгновение
Сумело всё остановить,
Но без него иные не спаслись…

Он просыпался.
Как это странно? Неужто это за спиной?
Неужто я был слеп и я не видел,
Что под ногами склеп и это всё со мной?!
Прости меня мой Искупитель,
Прости меня…

(Задумавшись стоя у пропасти
Сжимая землю сытую
Глотая слёзы горькие
Прося небесной милости
Он позабыл о гордости
Всю бедами покрытую
Пав на колени ,громкую,
Он память грыз от сырости…)

Моля прощенье, к небу руки поднимая
Он встал,
И радость слёз омыла лик страданий...
Легка земля,
И равно Божью Милость как и Волю
В свой дальний путь
Взял озаренье с осознаньем!


авторская духовная песня
cентябрь 1997, внесены изменения - апрель 2005