Рассвет

Большаков Алексей
Рассвет,  и  хмурый,  всё-таки  -  рассвет.
Из  бездны  снов  явились  дали  моря.
Вода  и  небо сходятся,  не  споря,
И  камни  пляжа  обретают  цвет,
Когда  причалит  к  берегу  рассвет.

В  рассветный  час  молчат  угрюмо  чайки,
Вечерних  волн  чуть  движет  море  тень.
От  рыбаков  -  то  мат,  то  дребедень,
То  всплеск  упавшей  раньше  снасти  гайки,
То  вёсел  скрип,  то  вдруг  зевоты  лень.

Молчит  весь  пляж,  в  рассветный  час  молчит,
Сном  залечив  боль  от  вчерашних  пяток,
Изжив  мигрень  от  тучных  тел  и  пряток
Под  флёрами  клиентских  баз  парчи.
И  город  в  снах  предутренних  молчит.

Власть  взявший  свет  всё  вскроет  без  утайки,
Разбудит  чаек  крик,  пичужий  теньк,
Мигнёт  бычкам  игривым  блеском  деньг,
Что  возвращенья  ждут  девчачьей  стайки,  -
И  новый  день  начнёт  безумный  бег.

Папка 7-10 - стихотворение - 6