Под дождем

Галина Гостева 2
      Раздождилось не на шутку.
      Где тут в озере купаться?!
      Из палатки на минутку –
      Вмиг под душем оказаться.

      Эк его! Вот хлещет! Прямо
      Всю до нитки пробирает.
      Сын же с дочкою упрямо
      Мячик под дождем гоняют.

      Сырость летняя не в тягость,
      Как и нам, бывало, в детстве.
      Теплый  дождик только в радость!
      На детей не наглядеться!

      Раскраснелись в беге лица,
      Шлепать норовят по лужам,
      Озорство в глазах искрится,
      Позабыли и про ужин!

      Пусть себе играют дети
      Заразительно и смело,
      Только бы на всей планете
      Чистые дожди звенели.