Глубокие шрамы

Сергей Михайлович Зуев
Столько мути новоиспечённой
Произнёс я. Опыт – наживное.
Мозг – что тот дуршлаг изрешечённый,
Пропускает только основное.

Не могу никак сосредоточить
И настроить душу балабола
На беседу, чтобы многоточий
Не было, потом помимо боли.

Начинать мешает холод жуткий—
Это страх, что места не находит
В теле, даже в редких промежутках
Между слов, скользнувших мимоходом.

Ты цветёшь и пахнешь, словно роза,
Только вместе с этой мелкой дрожью
Чувствую шагающий морозец
От тебя мурашками по коже.

И на днище сердца лёг осадок,
Словно застоялась кровь при жизни;
Как он неприятен, как несладок,
Как впитался тошнотворной жижей.

Невпопад слова я опасаюсь
Говорить, ведь сердце под арестом
Королевских чар и не спасает
Нахожденье в Снежном Королевстве.

Перебрал, наверно, каждый способ,
Чтоб расплавить словом эти льдины.
Не смогли ответы на вопросы
Золотой достигнуть середины…

Странное выходит содержанье
Наших с ней бесед и отношений…
Оба мира, что нас окружают—
Женский и мужской – несовершенны…

Не любим любимой – так бывает…
Кто прошёл сквозь это – адресую
Я стихи. Жаль – сердце надрываем,
Шрамами глубокими рубцуя.
                20. 01 1988г.