Главная жизни встреча

Адриан Роум
Я знаю, что что-то мимо
Течет в жизни моей,
Я в ней играю мима
И пыль собираю дней.

Слова, культура, работа,
Как кольца запястий лет.
Надежды соблазнов, заботы,
В потемках мерцающий свет.

И он твой исход обещает —
Любви надлежит чистота —,
Но жизнь как реклама мелькает,
И вместо любви пустота,

Пустое любви назначенье,
Подмена предмета ее,
Погибель души, не спасенье,
Как чаши змеиной питье.

Я знаю, что что-то мимо
Течет в жизни моей,
Под жирным слоем грима
Удавлен души соловей.

О многом бы ей суетиться,
А сердце лишь просит одно:
Разгульным умом опуститься
В глубины, в сердечное дно.

Там главная жизни встреча.
Спасая тебя и любя,
Там Сын ждет тебя Человечий,
Войди ж и не выйдь из себя.