Сомнения

Игорь Онуфриенко
Пошатнулся небесный свод,
И старания все – насмарку.
Весла брошены, и несет
По теченью мою байдарку.

Несказанные берега
Манят близостью достиженья.
Месяц прячет в воде рога
Перед собственным отраженьем.

Ветви клонятся к облакам,
Отраженным в речном потоке,
Прибирает меня к рукам
Синь озябшей в воде осоки.

Шевельнуть бы сейчас рукой –
И миную круговороты,
Но обманчиво льнет покой,
Донимая вконец дремотой.

Ночь раскинула звездно шаль,
Обволакивая мирозданье,
Бесконечной вселенной даль
Отразилась в моем сознанье.

Солнце – всмятку над головой,
Жизнь задернута сновиденьем,
Я укрылся его полой,
Чтоб не слышать ее теченья.

Вот и омут. Сирены вой
Раскроил черепок – хоть тресни.
Окатило меня волной
Проникающей в душу песни.

Сердце сжалось в сплошной комок,
Обмирая на каждом такте,
Но смочил я – подошвы ног
В серебристой росе галактик.