Наемник

Вячеслав Левыкин
Над морем прет гроза,
грохочет, громыхает.
В горах дрожит лоза,
от ягод полыхает.

Смотри, свистящий холм
и склон его горящий.
Каким тебя грехом
заманит день пропащий?

Она так хороша,
податлива, с косинкой.
Лукава и грешна,
почти Монро с картинки.

Готова всех ласкать,
сегодня быть с тобою.
Тунику поднимать
и ненавидеть Трою.

Война - убийца тех,
кто ласк ее достоин
и пламенных утех.
А он - наемный воин.
 
Не станет песню петь
о родине Итаке.
Подмять и овладеть,
под утро снова в драку.
 
Ведь пахнет, как жасмин,
прядь у виска и глаза.
Что видим, то хотим...
Цари нам - не Указы.
 
На стену лезть и лезть,
в зубах кинжал сжимая.
Ему нужна не лесть,
а страсть ее шальная.
 
Ее дразнящий рот,
блудливая улыбка.
А Троя подождет,
ведь меж грудями липко.
 
Нужна с сосками грудь
и задница крутая.
На небо долог путь,
а плоть достойней рая.