Привиделось...

Владислав Терентьев Самара
-1-

Тянет сердце беспокойное
В заповедные места,
Лики вспомнились иконные
У церковного креста.
Память с детством затуманенным
Укрепляет свой союз,
Самовязка кофты маминой,
Деда старенький картуз…

Припев:

Почему же всегда исчезает
То, что явным казалось во сне?..
Вновь судьба наши пятки кусает,
Коль не сходимся с нею в цене.

-2-

Хворостиной гонит ивовой
Младший брат на пруд гусей,
Деревянный дом со сливою,
Да ведёрко карасей.
Что ж ты, сердце беспокойное,
Растревожило меня?..
Зазывает воля вольная
Всё сильней день ото дня.

Припев.

-3-

Травы с каплями росистыми
Гонят ноги босяка
В край, где девки голосистые,
Да похмелка с утречка.
Нынче в прошлое не верится,
И ночами не до сна,
Дым в окопах шалью стелется,
По земле идёт война.

Припев.