Лишние слова

Александр Юровецкий
Я плету венок стихов
Из кому-то лишних слов:
Мягких, странных, несмешных,
Позабытых, непростых.

На извилистом пути
Рифмы с ходу не найти —
Настаёт и мой черёд
Пару фраз пустить в расход.

Вслед за мною ты пройдёшь,
Всё, что брошу, разгребёшь,
Дабы горстью лишних слов
Передать сиянье снов.