Колхозное. Акростих

Нина Паршакова 2
Колосилась в поле рожь густая.
Отблески малиновой зари.
Люди здесь до петухов вставали-
Хлебосольный край родной земли.
Отзвуки заливистой тальянки.
Задушевных песен голоса.
На деревне свадьбы и гулянки
Отмечали, как одна семья.
Если на работу, то до пота.

Сенокосная,горячая страда,
Но,а к осени,опять забота-
Озимые сеять на поля.
Всходы появлялись молодые.
И зелёным бархатным ковром
Даль...стога до неба, золотые,
Если это было всё не сном.
Но заросла в былое путь-дорожка.
И где люди,пляски,шум,гармошка?
Едем с болью на душе по заброшенной
                земле.