Серое бездонье в ядерных слезах...

Маленький Мечтатель
Серое бездонье в ядерных слезах
Бросило спросонья блеклый свет в глаза.
Призраками мыслей дождь по крыше бьет,
Местность гулких истин. Радиевый взлет.

Туже и сильнее стянуто свинцом
Облачное небо - мой последний дом,
Время ждать не медлит, ветер жнет уран,
Тихо ветви треплет. Странный сон. Туман.

От чего спасаюсь? Черт его пойми.
Время мутит место. Спутывает дни.
Горько плачет кровью, сбавленной свинцом
Облачное небо - мой последний дом...