Вот это лето!

Аделия Хаимова
Ну, что ты злишься, лето!
Оставь чуть-чуть тепла зиме.
Земля, как сковородочка нагрета,
Вода в морях кипит на самом дне.

Где облака, где тучи?
Последний пересох ручей.
Не утешают кроны, там не лучше,
Не убежать от жалящих лучей,

Вдох-выдох невозможны,
Асфальт кипит, течет рекой.
Солнце, умоляю, лучи спрячь в ножны,
Обильный дождь пусть льётся проливной!