Плачущая ива

Максим Душенкин
Забытая ива
Над зеркалом плачет, -
Где, друг ты мой милый?
Зачем тебя прячут?

Слез капли на глади
Кругами ложатся,
И не к кому взять
И щекою прижаться.

Тоскливый закапал
Дождь, небо скрывая.
В густых хвойных лапах
Исчез, грусть оставив.

Притихший злой ветер
Прильнул, молча к иве,
Ее друга встретил
Он с юной, красивой.
 
Вечерняя зорька
За склон солнце прячет.
Забытая горько,
Навзрыд ива плачет.

                Сентябрь 2005