Хорошо относиться к человеку очень легко, если он

Борис Гуменик
Хорошо относиться к человеку очень легко, если он тебе безразличен. (О. Уайльд)

Учи как "Отче наш", раз не дано предвидеть,
хотя и правило с избытком вероломства:
любить до гроба, точно так как ненавидеть,
возможно только после близкого знакомства.