Крыльцо моё не ваше

Владимир Куприн
Всё крыльцо закрашу бронзой
И рассядусь, как король,
Мандарин, боярин, бонза
Или даже просто тролль.

Подойдут ко мне зеваки,
Будут тыкать и орать:
Это выдумки и враки!
Это детская игра!

Кто тебя венчал на царство,
Тот, наверно, главный псих.
Что за «пышность», что за «барство»!
Повидали мы таких!

Я отвечу, не смущаясь,
Критиканам: фи да тьфу!
Что за братия такая
Прикатила на «фуфу»?

Я отвечу дурням смело,
Толстой палкой погрожу:
Вам, тупым, какое дело?
Сам покрасил, сам сижу!

Деревянное, крутое,
(Ладил сам – на то мастак!)
Пусть крыльцо не золотое,
Но зато похоже как!