На закате

Максим Душенкин
Когда прощается закат
С усталой стынущей землею,
И ночи свежей аромат
Дневного угли гасит зноя,

О чем-то шепчется камыш
Над гладью синего затона.
Лишь крик совы тревожит тишь
Да спящих сосен редко стоны.

Скрывает мрак черты берез,
Ползут из нор седые страхи.
Дома объяты властью грез,
Мерцают звезд ночные птахи.

Теплом мани’т огонь костра,
Щекочет нос в углях картошка.
Так аппетитна и проста
Летит с ладошки на ладошку.

Мигают угли, догорев,
И пес лежит, поджавши лапы.
Встаю, дремоту одолев,
Идем, мой друг, и нам пора бы…
 
                Апрель 2005