Творит художник чудеса

Светлана Спицина
             Хельгу Серебряному.

Ты кисточкой мазнул по холсту
И пригласил в мир серебра.
Я будто ниже стала ростом
Перед картинами творца.

Тонки, изящны акварели,
Где нежность достигает цели.
То вдруг густым ядрёным маслом
Написано в порыве страстном.

Творит художник чудеса!
В изнеможении - талант.
В поэзии его блистает
Не серебро, а бриллиант.

Мой Хельг, тебя я обожаю.