вот, дожили, нам нечего сказать

Варавина
Вот, дожили: нам нечего сказать.
Спустя года словесных перепалок
осталась пустота и не отнять
её и легкой грусти, что, вдобавок,
пришла ко мне, увы, не врачевать.

Привет, не говори мне как ты там!
Я знаю, абсолютное — паршиво.
Ты можешь утверждать, что всё не так,
но в воздухе вальсируют фальшиво слова,
что предвещают полный крах.

На деле, ведь, всё так и обстоит:
мы как умели время прожигали
и думали,- жизнь только предстоит!
А, вот, теперь гляди, ну, кем мы стали?
И как сумели обустроить быт?

А, впрочем, ничего не отвечай!
Ах, да, ведь ты не собирался даже...
Я и забыла, как топились в чай
мои вопросы — откровенно лажа,-
ты прав, скорее Форест убегай.

Так проще! Ничего не говоря,
от трудностей умчаться без оглядки,
оставив за спиною чувств моря,
играть с собою и судьбою в прятки
и ждать, что двери сами отворят.

Но между тем, все рушится и тлен.А то,
что ты не хочешь причинять мне боли,-
спасибо, но давно, не аргумент!
Поскольку боль приходит не по воле
твоей или кого-то. Но выжидает повод,
где сможет наживиться вдоволь.

И в этом вся загвоздка и фундамент.

© Varavina/
1-2/08/2015