Рыжие яблоки пылью во рту горчат...

Драйцен Ширмер
Рыжие яблоки пылью во рту горчат,
А ветер листает вечность сквозь этажи.
Меркнет с рассветом память твоя – свеча,
Помин тем близким, кто так недавно жил.
Август вступает сонно в свои права,
Отзвуки снов колышутся на воде.
Знают отныне цену твоим словам
Самые верные, все, кто сейчас нигде.
Время застыло, листья несёт поток…
Лица светло и нежно вовне глядят.
Судьба тебе верить, стоя перед чертой,
Им же – не вспомнить и не прийти назад.