Стану Смертью

Драйцен Ширмер
Знаю, ты сможешь спрятаться от Судьбы, вином заглушив голоса ветров, разбив тишину пресловутым «бы», словно клинком, въедающимся в нутро. Навьими тропами, медленно, босиком к сердцу земли, где холодна вода… Листья ивы, медовое молоко, полоз в траве – не отыскать следа. Так пусть уже не будет по – человечьи – память чужих дорог и обрывки крыл… В тоске обнимая чужие плечи, я стану Смертью, ровно как ты просил.