Пушистые лапы зимы

Максим Душенкин
За околицей мягко, неслышно
Снежной лапой ступает зима.
Лижет окна морозным узором,
Белым мехом укутав дома.

Меж деревьев подкралася тихо,
Оставляя свой пух на кустах.
Обняла, окунув меня в иней,
И румянец зажгла на щеках.

С ребятнею, резвясь как котенок,
На салазках с горы с ветерком.
На коньках да по глади озерной,
Поцарапала лед коготком.

Нарезвившись, свернулась клубочком.
Замурлыкал снежок под ногой.
Серебро разбросал юный месяц,
Заискрился покров голубой.

                Декабрь 2004