***

Лариса Манышева
 Я хочу твоим быть талисманом,
 На груди носить меня б ты мог,
 Маяком светить назло  туманам,
 Быть твоей хочу,
 Так дай нам, Бог!
 Я хочу дышать с тобою рядом
 Воздухом одним, одним глотком.
 Я хочу  твоим быть зримой взглядом
 В дождь  укрытой быть одним платком,
 В холод чтобы печь одна топилась,
 Из одной тарелки чтоб еда,
 Чтобы нам двоим всегда любилось
 И чтоб вместе раз и навсегда.