Я выбираю Россию

Александр Паничкин
Солнце садится за горы,
Лунная ночь настает.
Ночи в пустыне бывают настолько суровы,
Словно немые огни в окружении луны.
Выбрались змеи из тени,
Шепчут в ночи светлячки,
И где -то здесь одиноко
Тихо до норки бежит скоробей.
То ли мираж, то ли правда,
Где в моем сердце отрада
От этой песчаной тоски…
Нет здесь в пустыне поблизости речки,
Нет здесь в пустыне зеленых лесов,
И в эту минуту, конечно,
Ты не услышишь песню скворцов.
То ли у нас в Черноземье!
Выйдешь на поле- кругом благодать,
Увидишь простор и раздолье
И крикнешь от счастья : «Ура!»
Здесь в краю нашем вечнозеленом
Раскинулись Дон и леса,
Вот  вдалеке видишь трактор,
Сегодня посеет он рожь,
И в эту минуту, конечно,
По телу проносится дрожь.
Пусть нет у нас фараонов,
Пусть нет у нас пирамид,
Но матушка наша Россия
Манит меня как магнит.
Зовет меня зимнею стужей
И песней в ночи соловья,
И все это около Зуши
У вечно немого костра.
Солнце садится за горы,
Лунная ночь настает,
Я выбираю Россию
И звон колокольни сутра.
Я выбираю Россию
За то, что она мне родна и мила!