Возвращение

Криштоп Светлана
Вот и вернулись пыльные улицы,ночь,
Светом луны разбавляя фонарную тусклость,
Выпадет серым осадком на дно этих строчек,
словно на слух идеальный фальшивая музыка...

Мы прожевали холодную свежесть полей
И проглотили костров ароматную дымку...
Вот и вернулась обыденность взглядов и дней,
Снова попались мы к ней на крючок,словно рыбы...

И не смотри,что болтаемся,дышим еще...
Плюхнуться в жаркий песок перспектива не очень-то!
Будем опять претворяться соленым лещом,
С пивом потянет,-ты скажешь,но с пивом- не хочется...

Хочется просто в кого-нибудь верить и жить,
На незнакомку-судьбу  не надеясь, а чувствуя,
Вот оно,сердце,стучит в барабаны,летит,
Ритм отбивая и нас заставляя безумствовать.

В бешеном танце ловя уходящие дни
И открывая себя,словно новую повесть,
Мы растворяем нелепые пыльные дни
В крепкой кедровке,разбавленной муками совести...