Первая школа

Баева Елена Петровна
Стоит родная школа на пригорке,
Пропитанная светом и добром.
Полгорода детишек научила,
Состарилась и брошена на слом.

Ты пахнешь солнцем, молодостью, светом!
Ты знала разноцветные дожди!
Ты открывала двери на рассвете
И улыбалась нам до темноты.

Когда-то, как для церкви, выбирали
То место, где светло и хорошо,
Деревья и кусты вокруг сажали,
И птицы обживали там гнездо.

Нет денег у правительства на стройку.
Пошли детишки в новое жильё.
Вот только торгаши и коммерсанты
Не растерялись, взяли тут своё.

Ремонт не разорил хозяев новых,
Довольны широтой и красотой.
А детям далеко ходить до школы.
Заботится об этом пусть другой.

Всё лучшее когда-то было детям.
Теперь привыкли прибыль все считать.
Наверное, и Дом культуры скоро
Мы тоже будем рынком называть.

Стоит, как храм, пустая наша школа,
Центр города,намоленный детьми.
И не нашлось копейки у народа.
Мы говорим тебе, родимая, прости.