Песчаный замок Шрека

Виталий Карибжанов
Задумал замок Шрек однажды
Архитектурою создать,
Принявшись живо рисовать
Эскиз с мансардой трёхэтажный.
И начал стройку скорым жестом,
Где близок берег, не высок,
Не позаботившись над местом,
Морским приливом пренебрёг.

Исполнен высшим вдохновеньем,
Он, без оглядки, приступил,
Да начинанье погубил,
Хоть и трудился с упоеньем.
Сначала сделан был рисунок,
Затем возвысился макет
И с инкрустацией фигурок
На вид красивый сам проект.
               
И замок сделал долгожданный,
Мечтая, в жизни суетясь,
В творца уж было превратясь,
Но берег выбрал-то песчаный.
Зря на морском элитном пляже
Затеял стройку на песке,
А не хватило в том муляже
Везенья, времени мечте.

Коль выбор места авантюрно
В быту на жизненном пути -
Сюрприз в итоге впереди.
К тому ж фундамента халтурно
Провёл расчёт необходимый,
При стройке СНиПом пренебрёг.
Так стал и замок уязвимый,
Прибою выстоять не смог.

И вмиг творенье исчезает
Под набегающей волной.
Непредсказуемой судьбой
Стихия напрочь всё смывает.
Со стороны ведь было видно,
Предельно ясно наперёд -
На берегу ему погибнуть...
А за беспечность - вот исход!