Полупустым больничным коридором

Светлана Ефимова Ефанова
Полупустым больничным коридором
Шла женщина преклонных лет,
И мне, от взгляда на которую,
Понятен стал на всё ответ.

Больна, несчастна, одинока,
Потухший взгляд, в руках костыль,
 И еле волочила ноги,
Больничную сметая пыль.

А сзади шёл, наверно, сын.
Он явно матери стеснялся,
И делал вид, что он один,
И ей помочь он не старался.

Лишь недовольно хмурил бровь,
Бросая в спину ей упрёки.
Но жгла его родная кровь,
Себя он выдал ненароком.

-Куда пошла?- спросил он зло,-
Твой кабинет теперь налево.
Но женщину так занесло,
Что удержалась еле-еле.

Тут встал мужчина со скамьи,
Помочь старушке попытался,
А на неё похожий сын
Так безучастным и остался…

Они исчезли за углом,
Оставив тяжесть в наших душах.
Не знаю, что было потом...
я долго не могла ни говорить,
                ни слушать...
                4 августа 2015 г