Уходя в небо

Илья Минин
Ухожу в землю
во сыром поле.
Небесам внемлю,
ветраков воле.
От себя давит
небосвод грозный,
но к себе манит
малахит звездный!
Воспарю птицей!
Два крыла, белых.
Опалит солнце,
нас таких, смелых.
Говорил ветер:
"Полетим ночью!
Горизонт светел,
там ее, очи!"
Но звезда с неба!
Обожгла страхом.
"Эта, брат, небыль!
Ее ж взор - сахар!
У нее губы,
что рассвет - алы!
Смех, капель - звонкий,
Блеска звезд мало!
Сердце глянь - бархат,
Звездопад тихий.
Полетим ночью,
не буди лихо!"
Ветер я слушал,
уходя в небо.
Положив в душу
света звезд, племя.

фото из интернета