Одуванчик

Ната Ивахненко
Городских фонарей апельсиновый свет
Озаряет неярко пустынный проспект.
На асфальте, изрезанном сетью морщин,
Цепь незримых следов от людей и машин.

Отпечатки бессчётных подошв и колёс,
Среди них стебелёк чуть заметный пророс,
Извлекая из почвы живительный сок
Хрупкий, бледно-зелёный нежданный росток.

Пробивая асфальт, потерял много сил,
Только б утром никто на него не ступил,
Не погнул, не сломал в суете часа пик,
Одуванчик, который не к месту возник.