Безоговорочное безоружное процветанье

Алексей Чипига
***
Безоговорочное безоружное процветанье,
Суть которого - здравствуй, грусть. мы с тобой враги.
Ах, мы любим тебя естественным подсознаньем,
Но столь же сознаньем естественным тебя ненавидим мы.

Не на этом разве балансе держатся наши заводы
По производству фольги и драгоценных слёз.
Не оттого ли ты любишь подземные переходы:
Музыкант во тьме - и не узнать, где музыка, где невроз.