Велосипед

Александр Сергеевич Прохоров
Мне подарили
Велосипед!
Желтый, блестящий,
Как солнечный свет!

     Черные шины
     Серьезны вполне.
     Даже машины
     Завидуют мне.

Звонок на руле,
Есть бутылка с водой.
Я как на коне.
Я почти что герой!

     Лечу через поле,
     Педали кручу.
     От счастья я громко
     И звонко кричу!

Как быть счастливым?
Я знаю ответ –
Нужно, чтоб в доме
Был велосипед!