Свободна!

Ната Ивахненко
Безразличия острое жало
Ранит сердце больнее ножа!
Я любить безответно устала,
Не желает страданий душа.

Как избито звучит эта фраза,
До смешного банальна, увы.
Очевидное вижу не сразу,
Что меня не полюбите Вы.

Глупо сердце терзать в холостую,
Предаваясь бесплодным мечтам,
Оставляя затею пустую,
Своих чувств не открою я Вам.

Не желаю быть лёгким трофеем,
Отойду, о любви не скажу,
О годах ожиданья жалею,
Словно шла по пескам к миражу.

Так судьбе моей было угодно,
Но нисколько её не кляня,
Заявляю: теперь я свободна!
Жаль, что Вы потеряли меня.