О чём была война?

Вит Ассокин
Вы давеча на небо не смотрели?
О чём была вчерашняя война?
Весна под предводительством апреля,
Как много раз, была поражена
Июльским зноем, чтобы лето вскоре
Сдалось на милость бабьему теплу,
Которое раскиснет, предкам вторя,
Чтоб снова сдать плацдарм белым-белу
Для новых поражений от капелей,
Чтоб это длилось впредь. И только нам
Дано решать — что́ на едином теле
Появится: морщинка или шрам.
Когда спадёт со взоров пелена,
О чем расскажет новая война?

5.08.2015