1924 Парадокс места 4

Виктор Корнилов
Искус сумей преодолеть стихами,
Определяя место, как рубеж*
Объёма тела. Точно знаем сами:
У места тоже место есть- коттедж!

И, если тело движется веками,
Места переместятся, как кортеж.
А там, где раньше место было с нами,
Сияет пустота. Такой финтеж!

Теперь учтем, что мир наш не объемлет
Ничто! Иное разум не приемлет,
Поскольку места нет для нас как кров.

И значит, в мире мы не существуем
И с вами в иллюзорности ликуем
Вот почему душою вновь и вновь.

*- по Аристотелю.