Я устала счастье ждать

Наталья Дубок 2
Я устала счастье ждать,
Может лечь мне на кровать.
Вдруг приснится дивный сон,
Жизнь изменит мою он.

И вот я в плену Морфея,
Повстречала чародея.
Протянул в руки букет,
А ещё к счастью билет.

Присмотрелась, а в цветке,
Сидит фея на листке.
Улыбнулась ко мне мило,
Подмигнула так игриво.

А в руках, хрустальный пест,
Обвела им всё в окрест.
На глазах всё изменилось,
И я вдруг преобразилась.

Боже мой, помолодела,
Изменилось моё тело,
Оказалась на аллее,
Где растут все орхидеи.

В сказке я, иль на яву,
Ничего же не пойму.
Подняла глаза, и вдруг,
Суженный мой рядом друг.

Улыбнулся, подошёл,-
"Наконец тебя нашел".
Он ко мне заговорил,
И вот что мне сообщил.

Во сне видел, как в кино,
Ты явилась мне давно.
Мир объездил, тебя нет,
В Бога попросил совет.

Где же мне её найти?
В какой край за ней идти?
Бог сказал,- иди на юг,
Орхидеи там вокруг.

Птица счастья пролетала,
Перья нам свои бросала.
За перо мы ухватились,
И как в вихре закружись.

Ой, скажу я вам, друзья,
Снятся сны порой не зря.
Вещими бывают сны,
И вот мы обручены.

На руке моей колечко,
С бриллиантовым сердечком.
Лучики в нём отражались,
Нам мигали, улыбались.

5 августа 2015 год.