Сомнение

Елена Лобанина
Светит луна одинокой прорезью
В черном, глубоком котле небес.
Тянет и жжёт до кипенья, донельзя,
Мир дальше век насовсем исчез.
То ли внутри бороздит за ребрами
Боль организма, как нож тупой,
То ли, меж добрыми и недобрыми,
Между сомненьями грянул бой.
Не поднимусь с удушившей простыни,
Мыслям не дам изменить уклон.
Пусть. Пусть воюют ножами острыми,
Чтобы добыть свой победный трон.
Как мне с тобою быть, инъекция?
Преодолеть тебя или принять?
Я отведу тебе в сердце секцию,
Чтобы туда никого не пускать...
Ты подойди к отраженью в зеркале,
И загляни в этот детский взор.
Там, в глубине, за закрытой дверкою,
Самонаправленный мой укор.
Стоит ли вниз так лететь без памяти? -
Значит, летим, раз ножи остры.
Вы, растревоживший...вы не знаете?
Надо ль искристые жечь костры?