Дед в больнице

Эдуард Мерник
 
 ("Картинка маслом"...)


Как-то наш дед отлучился в больницу,
Чтоб поискать для здоровья жар - птицу:
Лёг там в кроватку среди старичков,
Тоже сердечных и прочих "сачков".

Ставили деду укольчики шприцем,
Мазали гелем как мясо - горчицей,
И изучали его изнутри:
Вышло - всё в норме,смотри - не смотри!

Словом,лекарства он принял немало,
Но ничего у него не отпало,
Много он каши больничной поел,
Но и при этом почти не толстел !

Бабушка деда в обед навещала,
Вкусненьким чем-то всегда угощала.
В новых нарядах,совсем по Дюма,
Вечно больницу сводила с ума!

В шляпке соломенной с зонтиком важным,
В платье нарядном, весьма авонтажном,
С сумочкой страуса через плечо,-
Дедушке было смотреть горячо !

Все доктора про больных забывали,
Всюду приборы скорей выключали,
Бабушке тотчас готовили стул,
Окна закрыли,чтоб ветер не дул!

Бабушка с дедушкой как королева
Шла из палаты направо-налево
И, под лучами её красоты,
Всюду больные дарили цветы !..