Нине Носовой

Бикоз
Оригинал.
 
По гороскопу друидов я - ива,
Но в гороскопы не верю: не гнусь!
Своеобразна, стройна и красива,
Но не наивна и этим горжусь!
 
Не элегантна, быть может, как ясень,
Славы не жажду я, как кипарис.
Мир без амбиций мой дивно - прекрасен,
Каждое утро готовит сюрприз!
 
По гороскопу друидов я - ива,
А вот по жизни немного поэт:
Страстный, таинственный, в меру игривый,
Людям несущий поэзии свет!
 
Пародия.
 
По гороскопу друидов я – ива
Телосложением я – кипарис,
Так же, как вишня в цвету, я красива,
Сверху - как ель и осиновый низ.
 
Быть мне берёзкой, поэтом воспетой,
Или женой его быть суждено?
Пусть я дуб дубом в поэзии этой,
Но как жена-то ведь я - не бревно.
 
Стать бы бумагою той древесине,
Может, стихо б написаться могло…
А не понравится – в печь его кину:
Вот вам поэзии свет и тепло.