Двустишья 1

Бикоз
Иные люди - облака. Они наводят тень.
А как уйдут - становится хорошим, ясным день.
***
В спектакле «Жизнь» чужую роль не нужно выбирать.
Все роли заняты уже... Изволь свою играть.
***
Здоровье лучше денег. Тому есть тьма примеров.
Спросите про здоровье больных миллионеров.
***
В шоколаде жить мне – не судьба, похоже.
Правда, цвет у жизни, в принципе, такой же…
***
Хорошо, когда молчишь. Ибо, если скажешь
Плохо – то накаркаешь, хорошо -  то сглазишь.
***
Не кляни развитие ты событий худших.
Если хуже некуда – значит, будет лучше.
***
Все дети в большинстве своём – послушные, по-моему.
Послушают-послушают – и сделают по-своему…
***
Каждый новый день мой – скучен, не особ.
Дня нововведенье – только цвет трусов.
***
Если вдуматься, в любви - смысла никакого…
Но зато она даёт смысл всему другому.
***
От ответа на вопрос сразу я немею:
- Девушка, Вы учитесь? - Нет. Уже умею.