Станиславу Тоту

Бикоз
Оригинал
 
По улице шагало Совершенство
В одежде зимней, теплых сапогах.
Какое я испытывал блаженство,
За ней плетясь всего в пяти шагах.
Но Совершенству были безразличны,
И мой восторг, и блеск влюбленных глаз.
Я вел себя весьма прилично,
А стоило бы не вести… Хотя бы раз.
 
Пародия
 
По улице шагало Совершенство
Осанка, лик, движение ногой…
- Я провожу Вас, о моё блаженство?
- Конечно! Только – взглядом, дорогой.