А дело-то наше!

Александр Александрович Алексеен
Не сразу я нашёл способ, как донести информацию, причём, очень серьёзную, в стихотворной форме. Речь идёт об Аналитической записке Внутреннего Предиктора СССР « Наше дело и дела не наши», где ярким акцентом обозначено отношение к мировым религиям и понимание авторским коллективом известного всем слова Любовь*

                А ДЕЛО-ТО НАШЕ!

Религий  множество  нам  кто-то  напридумал,
Со  спекуляцией   Б о ж е с т в е н н ы х   идей,
Чтоб   человек   от   них   совсем   ополоумел –
Пред  Богом  выглядел  как  грешник и злодей.

У  Человеков   же,   да  с  Богом  породнённых,
Должна   быть    ИСТИННОЙ    религия   одна:
С  диктатом  Совести  для  каждого   из   оных,
Н е    р и т у а л ь н а я,    д о г м а т а    лишена!

Но если Совесть, всё ж,  не  станет диктатурой,
А будет править бал  д о г м а т   и    р и т у а л,
То  та  же  Истина,  став   верой   безрассудной,
Введёт «поклонников» в сплошной самообман.

И  человек  тогда,  «пред  богом»   на   коленях,
Уже  к   э  г  р  е  г  о  р  у   «прошенье»  подаёт.
С подменой  Бога  в своих узких устремленьях,
Быть   ЧЕЛОВЕКОМ,   он    теперь    перестаёт.

Но, «Человек»  не самоцель,  а  как  фундамент,
Способный   выстоять   и   в   холоде,  и  в  мгле.
Вот   потому   он   должен   выдержать  экзамен,
Чтоб   быть   наместником   от   Бога   на  Земле.

Д у ш е       поэтому       даётся        воплощенье.
Во     время      оное      он      учится      Любить.
Любовь  –  не   чувство,   не   конфетой   угощенье,
И  не  эмоция,  чтоб  с  понтом   род    продлить.

Любовь – сплошная совершенства совокупность,
В   себя,   вобрав   то,   объективно   всё   благое,
Что  человек  способен  несть,   роняя   скупость.
О н а     и м е е т     н а з н а ч е н и е     д р у г о е,
Чем  то,  что  знаем  мы  из  масс  произведений,
Кои    оставил     на     земле    «великий   гений».
Любовь,   повыше,  чем  будь  что,  дееспособна
В решенье личностных, общественных проблем,
Благодаря   тому,   что   Богом    п у т е в о д н а.
Как  следство – знанья  адекватны,  без  дилемм,
Преобразованные     в     навыки**.  И    всё    же
Любовь    безжалостна,    на    этой    же   основе,
Так как проблему может снять не при «наркозе»,
Не,  как  «из  жалости»,  с  «наркозом»  наготове,
«Законсервировав»     проблему     иль     сокрыв
От  жертв,  проблемы  их,   и   рученьки   умыв.

27 октября 2013 г.

* О Любви и псевдолюбви см. аналитическую записку ВП СССР «Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет?» (1999 г.).
** Как гласит афоризм в интернете, «Титаник» построили профессионалы, а ковчег — дилетант. Всё правильно, но есть умолчание: дилетант был водительствуем Богом, а профессионалы, строившие «Титаник», были уверены в том, что «этот корабль не сможет утопить сам Господь Бог».