Летним утром

Яна Любичева
Хоть на часах ещё не пять,
И после ночи еле видно,
Велят немедленно вставать
Биологические ритмы.

Диктует свой природа стиль,
И это правильно и мудро -
Ведь невозможно пропустить
Вновь оживающее утро!

Открыв балкон, вхожу стремглав
Я в это утро, словно в праздник,
Пусть на глазах растает мгла,
И день откроется прекрасный.

Сегодня ветер шаловлив,
Прохладой нежит он лицо мне,
И шлют приветствия свои
Деревья, свежие спросонья.

При мне вершатся чудеса -
Встаёт заря, светлеет небо,
Всё оживает на глазах
Под мелодичный птичий щебет.

Стремлюсь душой куда-то ввысь,
Рассвет украсив чашкой кофе,
Стучится радостная мысль,
Слова укладывая в строфы.

...Наверно, три часа пройдёт,
Жара нависнет, город плавя,
Но буду снова ждать восход,
Лелея утренние планы.


             

          Иллюстрация: Лоран Парселье



       *******


 Я просыпаюсь ровно в пять,
 Другие продолжают спать,
 Когда ложусь, примерно, в семь,
 Другие не хотят совсем,
 Вот так я с ними и живу -
 Они - во сне, я - наяву. (Константин Совок)


 Рассвет украсив чашкой кофе
 и бутербродом день начав,
 слова укладываю в строфы
 и рифмою рублю с плеча!..

 Жара, как кошка, нежно гладит
 пока прохладные листы.
 Оставлю утро я в тетради...
 ...А кофе мой давно остыл... (Вячеслав Коломытов)


 Зевну с балкона по утру,
 Плесну в лицо рассвету кофе
 И снова влезу в конуру
 Писать пейзажи, аки профи.))) (Виктор Воскресенский)


Хоть на часах не пять,..и ничего не видно,
Природа, плин, свой стиль.. диктует почём зря.
Трясут, велят вставать..загадочные ритмы,
И чайник кипятить..советует заря. (Анатолий Викулин)


Встаю я тоже очень рано,
Хотя и кажется так странно,
Словно часы стучат внутри,
Включившись также от зари! (Геннадий Смирнов)


И я люблю встречать рассвет,
вдыхая запах чайной розы,
на плечи кинув теплый плед,
съесть с кофе парочку конфет
и погрузиться снова в грёзы. (Галина Лифанова)


летним утром просыпаюсь
и погодой восхищаюсь...
рано утречком с утра
на зарядку мне пора...(Забава Путяшная)


Хоть на часах ещё не пять,
Я поступаю мудро,
И хоть не хочется вставать,
Встаю я рано утром.

Сегодня раньше всех я встал.
Хорошей рад погоде,
Но, присмотревшись, увидал
...жена уж в огороде. (Француз из Одессы)