Чёрный Кот

Наталия Гранковская
Чёрный Кот необузданно – смелый
Протянул свою лапу за розой
В чёрном фраке пришёл, а не в белом
И настроен фатально – серьёзно…

Он давно полюбил Маргариту
С голубыми, как море глазами
И мечтает о танце открыто
В позабытой торжественной зале

Не грусти понапрасну, Котишка…
Я не стану подарком для Дамы
Ты не молод, а словно, мальчишка
Забываешь, что розы упрямы…

Приходи, если сердца забвенье
Ты найдёшь для своей Маргариты
Если сила ночного затменья
Не свернёт с одинокой орбиты…

Приходи в белом фраке, не в чёрном…
Обещаю: шипы свои спрячу
И не стану кокетливо – вздорно
Улыбаться, скрывая удачу.