Ребёнок чист Душой

Огни Пустого Дома
Родившись, принял путь и вдаль
Пустился маленький и чистый,
Взор удивлённый и лучистый,
Душа – искрящая вуаль,
А пальцы – словно пианиста,
И мир предметный, как рояль.
И было ничего не жаль,
Всё познавалось очень быстро…
Сиял под прелестью в игре
И восхищался на заре
Простым вещам, обыкновенным:
Густой траве, лесам степенным,
Сугробам снежным в январе,
И танцевал с грозой апрельской.
Как свой он в местности был сельской,
Среди гусей, да на жаре.
Карманы, полные камней,
Коллекция стекла цветного,
В минуту – миллион идей,
Всё было интересно, ново.
А рядом взрослый мир царил.
Ребёнок было удивлялся,
Когда случайно прикасался
Вдруг если кто-то говорил:
"Вы посмотрите, как живётся...
Куда же катится страна..?"
А он (расстроившись): "с утра
Просилась жаба до колодца...
И я пустил её туда -
Водички пусть она напьётся?"
И говорят "У США замашки...
От санкций цены дорожают"
Один другому возражает...
А он, достав свои стекляшки,
Спокойно взрослым так внушает:
"Возьмите, у меня их много,
Не плачьте только, ради Бога..."