Умолять ни к чему

Людмила Стрельцова
Романс

Никому не отдам тебя, милый мой друг,
Умолять ни к чему,всё напрасно, всё тщетно.
Ни за что не разнять вам кольцо моих рук,
Не смахнуть-погасить и улыбки приветной.

Оттого ли на свет родилась я такой,
что характер ковали мороз да метели.
Кровь горячей волной прогоняет покой,
А бураны давно о тебе всё пропели.

Из пригоршни моей поскорее испей
Родников неземных чудотворную радость.
Закусив удила, тройка шалых коней
Страсти ритм отстучит, чтобы нам повторялось.